Ho fatto così:
Cosa mi serve per due porzioni
160 gr di spaghetti integrali
40 gr circa di tofu affumicato
4/5 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di amido di mais
3/4 cucchiai di latte vegetale
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
olio, sale e pepe (miso opzionale)
1 mestolo di acqua di cottura della pasta
Metto sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
In una padella scaldo due/tre cucchiai di olio con le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio, quando le foglie sono croccanti e l'aglio imbiondito (si possono togliere, ma io le lascio) aggiungo il tofu grattugiato, un pizzico di sale e pepe, lascio sfrigolare per qualche minuto poi tolgo dal fuoco.
Nel frattempo l'acqua bolle e ci metto gli spaghetti.
In una terrina sciolgo l'amido di mais con il latte vegetale, aggiungo l'intingolo e il lievito in scaglie.
Quando la pasta è quasi cotta prelevo un mestolo di acqua di cottura, lo verso nella terrina con l'intingolo, mescolo bene, controllo la sapidità e nel caso aggiungo sale o miso.
Scolo gli spaghetti, condisco e ... il rancio è pronto! ;)
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