mercoledì 23 dicembre 2020

Sperimentando nell'angolo cottura

Poco tempo e tanta fame? Ok, inventiva e creatività non possono e non devono mancare in cucina. 
E così oggi nasce questo spaghetto alla crema di zafferano, tofu affumicato, salvia e aglio.



 Ho fatto così:

Cosa mi serve per due porzioni

160 gr  di spaghetti integrali 

40 gr circa di tofu affumicato 

4/5 foglie di salvia 

1 spicchio d'aglio 

1 cucchiaio di amido di mais

3/4 cucchiai di latte vegetale 

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

olio, sale e pepe (miso opzionale) 

1 mestolo di acqua di cottura della pasta 


Metto sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.

In una padella scaldo due/tre cucchiai di olio con le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio, quando le foglie sono croccanti e l'aglio imbiondito (si possono togliere, ma io le lascio)  aggiungo il tofu grattugiato, un pizzico di sale e pepe, lascio sfrigolare per qualche minuto  poi tolgo dal fuoco. 

Nel frattempo l'acqua bolle e ci metto gli spaghetti.

In una terrina sciolgo l'amido di mais con il latte vegetale, aggiungo l'intingolo e il lievito in scaglie. 

Quando la pasta è quasi cotta prelevo un mestolo di acqua di cottura, lo verso nella terrina con l'intingolo, mescolo bene, controllo la sapidità e nel caso aggiungo sale o miso.

Scolo gli spaghetti, condisco e ... il rancio è pronto!  ;) 


Nessun commento:

Posta un commento