Plumcake yogurt e mela ... slurp!
250 gr. di farina semintegrale (tipo 2)
20 gr di amido di mais
110 gr di zucchero di canna grezzo
1 bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere (bourbon)
un pizzico di sale
2 mele
la buccia grattugiata di mezzo limone
125 gr di yogurt di soia al naturale
80 gr di olio di riso
140 gr di latte di avena
Intanto ho acceso il forno impostandolo a 180 gradi.
In una ciotola, ho setacciato la farina e l'amido di mais, ho aggiunto lo zucchero, il lievito, la vaniglia, un pizzico di sale e ho mescolato, ho versato poi il latte, l'olio, lo yogurt e la scorza di limone ed ho amalgamato bene il tutto sino ad ottenere un bell'impasto omogeneo. Ho sbucciato e tagliato a dadini piccoli una mela e tagliato a fettine sottili l'altra.
In una ciotola, ho setacciato la farina e l'amido di mais, ho aggiunto lo zucchero, il lievito, la vaniglia, un pizzico di sale e ho mescolato, ho versato poi il latte, l'olio, lo yogurt e la scorza di limone ed ho amalgamato bene il tutto sino ad ottenere un bell'impasto omogeneo. Ho sbucciato e tagliato a dadini piccoli una mela e tagliato a fettine sottili l'altra.
Ho inserito i dadini di mela nell'impasto facendoli incorporare bene ed ho versato in uno stampo da plumcake precedentemente oliato ed infarinato. Ho decorato con le fettine di mela inserendole verticalmente nell'impasto ed ho infornato per 50 minuti.
Ricetta scopiazzata (che ho leggermente modificato) da qui: vegolosi.it
Doveva essere eccellente. Ne sono certissimo.
RispondiEliminaAmo le mele e tutti i dolci con le mele.
E bellissimo è il blog, la grafica, le foto che fai ed i colori.
Complimenti!!!!!!!!!
Ma ciao mio caro, che bello leggerti anche qui! Sì, il plumcake era delizioso, devo dire... Perdona il vergognoso ritardo, ma non ho ricevuto la notifica e lo leggo solo ora.
EliminaGrazie molte per l'apprezzamento e per a gradita visita!