venerdì 7 ottobre 2022

Ciambella di mele senza zucchero al profumo di cannella e vaniglia

 Autunno!!! Ed è subito uno sfornar torte e ciambelle :) 




Cosa mi occorre:

250 gr di farina tipo 2 (o tipo 1)

100 gr di mandorle tritate finemente (o farina di mandorle)

1 bustina di lievito per dolci cremor tartaro (se non è miscelato con bicarbonato, aggiungerne un cucchiaino)

1 cucchiaino di cannella

Mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere Bourbon (o i semi di un baccello)

La scorza grattugiata di un limone biologico

1 pizzico di sale

140 gr di datteri (i medjoul sono quelli che preferisco perchè più polposi e morbidi) ammollati per una mezz'ora in acqua tiepida e frullati con 300 gr di latte di mandorla senza zucchero

100 gr di olio di riso 

300 gr di mele tagliate a piccoli dadini

In una ciotola mescolo per bene tutti gli ingredienti secchi ed aggiungo poi la crema di datteri, l'olio di riso ed infine i dadini di mela. 

Ungo ed infarino uno stampo per ciambella e ci verso il composto livellandolo con una spatola.

Infine inforno , in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. 

Fare sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura.










Nessun commento:

Posta un commento