Adoro i broccoli in tutte le possibili preparazioni, ma c'è chi proprio non riesce a farseli piacere.
Ma fatti in questo modo li apprezzeranno anche quelli che solo a nominarli storcono il naso.
Garantito :)
Ho fatto così:
> Un broccolo abbastanza grande
> una manciata di un mix di mandorle, pinoli e semi di girasole (le mandorle le ho tagliate a bastoncino)
> olio EVO
> sale
> due belle cucchiaiate di formaggio grattugiato vegan
Per la besciamella:
> 50 gr di farina
> 50 gr di olio EVO
>500 di brodo vegetale
> un pizzico di noce moscata
> poco aglio in polvere
> un cucchiaio di lievito in scaglie
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Forno acceso a 200°
Ho diviso le cimette del boccolo, le ho lavate bene e le ho cotte a vapore solo per qualche minuto lasciandole piuttosto croccanti.
Ho tostato, in una padella antiaderente, le mandorle, i pinoli e i semi di girasole sino a che non si sono dorati e ho messo da parte.
Ho preparato la besciamella mettendo in un pentolino olio e farina e facendo dorare, ho poi versato il brodo vegetale mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi e quando ha iniziato ad addensare ho aggiunto noce moscata e aglio in polvere. Raggiunta la giusta consistenza ho tolto dal fuoco ed ho aggiunto il lievito in scaglie facendolo incorporare bene.
Ho versato i broccoli in una pirofila da forno, li ho cosparsi di sale, olio e formaggio grattugiato veg, ho quindi versato la besciamella coprendo completamente i broccoli ed ho cosparso la superficie con le mandorle i pinoli e i semi di girasole tostati.
In forno caldo per una ventina di minuti nel ripiano centrale, gli ultimi cinque minuti in quello più alto attivando la funzione grill.
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