sabato 10 agosto 2019

Risotto alle zucchine... dal gusto affumicato

Eccone un altro... i risotti sono la mia passione :)



Ho fatto così:


> 300 gr di riso carnaroli semintegrale
> 3/4 zucchine
> 1 cipolla di Tropea
> due cucchiai di Tamari
> brodo vegetale
> 4/5 foglie di salvia
> olio EVO
> mezzo cucchiaino di paprika dolce
> mezzo cucchiaino di aglio in polvere
> sale e pepe qb
> 4 fette di formaggio vegan affumicato (tipo sottilette)


Inizio lavando e grattugiando le zucchine e le metto da parte all'interno di un colapasta con una presa di sale.
Intanto in una casseruola con poco olio, faccio appassire la cipolla affettata finemente, aggiungo il riso e continuo a mescolare facendolo tostare lievemente, sfumo con due cucchiai di tamari e lascio evaporare. Proseguo la cottura aggiungendo poco per volta, brodo vegetale.
Nel frattempo in una padella scaldo due o tre cucchiai di olio con paprika, aglio in polvere, una spolverata di pepe e le foglie di salvia sminuzzate a mezzaluna, unisco le zucchine e lascio insaporire per bene facendole saltare sino a che non si saranno ammorbidite, lascio ritirare l'eventuale fondo di cottura rilasciato dalle zucchine, aggiusto di sale e tolgo dal fuoco.
Nel frattempo il riso è quasi giunto a cottura, ci verso le zucchine facendole incorporare bene e manteco con le fette di formaggio affumicato tagliate a pezzetti mescolando sino a che non si saranno sciolte completamente.

E poi...
MAMMAMIACHEBUONO!!! 
























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