Autunno!!! Ed è subito uno sfornar torte e ciambelle :)
Cosa mi occorre:
250 gr di farina tipo 2 (o tipo 1)
100 gr di mandorle tritate finemente (o farina di mandorle)
1 bustina di lievito per dolci cremor tartaro (se non è miscelato con bicarbonato, aggiungerne un cucchiaino)
1 cucchiaino di cannella
Mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere Bourbon (o i semi di un baccello)
La scorza grattugiata di un limone biologico
1 pizzico di sale
140 gr di datteri (i medjoul sono quelli che preferisco perchè più polposi e morbidi) ammollati per una mezz'ora in acqua tiepida e frullati con 300 gr di latte di mandorla senza zucchero
100 gr di olio di riso
300 gr di mele tagliate a piccoli dadini
In una ciotola mescolo per bene tutti gli ingredienti secchi ed aggiungo poi la crema di datteri, l'olio di riso ed infine i dadini di mela.
Ungo ed infarino uno stampo per ciambella e ci verso il composto livellandolo con una spatola.
Infine inforno , in forno già caldo, a 180° per 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura.
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