lunedì 30 settembre 2019

Ops! Mi è cascata la zucca nel riso!

Tempo di zucca... e il primo cremosissimo risotto della stagione è fatto!  :) 


Ho fatto così:

250 gr di riso Carnaroli semintegrale
Mezza zucca di medie dimensioni
Due cipolle di Tropea
Mezzo bicchiere di vino bianco (vegan)
Brodo vegetale
Olio evo
Sale&pepe



Sbuccio e pelo la zucca, la taglio a tocchetti... sbuccio e taglio a fette grossolane una delle due cipolle.
In un tegame metto tre cucchiai di olio, la cipolla ed i tocchetti di zucca, aggiungo sale e pepe, lascio insaporire un paio di minuti, verso un bicchiere di acqua, copro e lascio ammorbidire.
Una volta ritirata l'acqua e la zucca completamente ammorbidita, tolgo dal fuoco e lascio intiepidire.
In una casseruola avvio il risotto nella maniera classica... faccio imbiondire leggermente l'altra cipolla, verso il riso, lo faccio tostare e sfumo con il vino, lascio evaporare completamente e proseguo la cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale.
Mentre il riso prosegue la sua cottura verso la zucca nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullo sino ad ottenere una crema densa e ferma.
Quando il riso è giunto a metà cottura unisco metà della crema di zucca e, a cottura ultimata, l'altra metà... ed ecco fatto, il risotto è servito! Buon appetito ;)












Nessun commento:

Posta un commento